現場実習、チャレンジウィーク

5月27日の午前は、卒業生から仕事の話を聞きました。3期生の2名が来てくれました。

image

午後は、実習事前集会でした。2、3年生は、各クラスごとに一人ずつ、実習先、仕事内容、目標を発表しました。

image

1年生は、園芸技術科を代表してMさん、流通サービス科はWさんが、チャレンジウィークについての発表をしました。

image

聞く態度も立派でした。

image

1年生はチャレンジウィークの一環として、職場見学に行きました。有意義な1日になりました。次の日には、感謝の気持ちを込めて、見学先にお礼状を書きました。

パン販売

昨日、情報コースパン販売グループによるパン販売が行われました。

image

セブンイレブンに発注し、納品してもらっています。

image

パンだけでなく、お弁当やおにぎり、デザートも充実しています。

image

これからの季節は、ざるそばもいいですね。

image

パン販売グループのみなさん、お弁当は温かく、ざるそばは冷たくして出してくれて、ありがとうございます!次の販売も楽しみにしています。

第7回生徒総会

3、4校時に、今年度の生徒総会が行われました。生徒会長からは有意義な総会にしましょうという話がありました。
image

議長には、3年生のY君が任命されました。
image

たくさんの質問や意見が出る活発な生徒総会になりました。
image

1年生にとっては、初めての生徒総会でした。自分たちで決めたことをしっかり守って生活しましょう。

委員会活動

今日の7校時に委員会活動が行われました。初めに、図書委員会を紹介します。ポスター作成の準備中です。

image

次に、保健体育委員会。トイレットペーパーの補充を行っています。

image

そして、報道委員会。1年生が放送機器の使い方を教わっているところです。

image

美化委員会。清掃用具の点検をしています。

image

最後に、生徒総会の打ち合わせ中の評議会メンバーです。

image

充実した生徒総会になるように、お願いします。